1. Mai 2018

Unsere Helden des Alltages

Traditionell findet am 1. Mai das Aufstellen des Maibaums in Schönkirchen statt. Traditionell bei schönsten Wetter, nur nicht in diesem Jahr. In diesem Jahr hatten wir in Schönkirchen leichten Nieselregen und 7 Grad. Diese Bedingungen regen normalerweise dazu an zu Hause zu bleiben und warmen Tee zu trinken und nicht draußen zu tanzen.

Unsere Helden des Alltags tun es aber doch, um ihren Beitrag zum Fest in Schönkirchen zu leisten.

Als erstes standen die Hepcats auf der Fläche und präsentierten zu ihrem 10-jährigen Jubiläum ihre neue Show. Sie entführt die Zuschauer ins Mafia-Millieu. Zur Swing-Musik aus dem Film „Die Maske“ präsentierten die Hepcats eine rasante Show.

Als zweites tanzten unsere Jüngsten unter Leitung von Rike. Ihr aktuelles Thema ist der Zirkus und so tanzten viele buntgekleidete Kinder unter den Augen ihrer stolzen Eltern vor.

.

Ein bisschen älter sind die HipHoper von Maria aus unserer ersten HipHop-Gruppe. Sie tanzten zu modernen Beats und zeigten sogar den typischen 6-Step.

Mit HipHop und den beiden Gruppen von Nicole ging es weiter. Zunächst tanzten die Golden Fire eine sehr abwechslungsreiche Choreografie in ihren neuen Outfits.

Auch die Ruby Rebels präsentierten sich sehr professionell und tanzten selbstsicher und ausdrucksstark im Nieselregen.

Vor einem halben Jahr gab es ein Shuffle-Angebot in Schleswig-Holstein noch nicht. Und nun tanzte unsere neue Shuffle-Gruppe schon in Schönkirchen vor und zeigte was sie sich in der kurzen Zeit  erarbeitet hat.