1. Juli 2019

Baltic Senior 2019

Jedes Jahr zur Kieler Woche findet unsere Großveranstaltung die Baltic Senior in Schönkirchen statt. Der TSC ist Gastgeber für Baltic Senior, die in der Albert-Zimprich-Halle stattfindet und hierfür aufwändig gestaltet wird. Es wird extra ein Tanzparkett verlegt, Flaggen allen Bundesländer und Nachbarstaaten aufgehängt und eine Unmenge an Tischen und Stühlen gestellt und eingedeckt.

Zum Glück haben wir für diese große Aufgabe unsere Gemeinde mit dem Betriebshof und die Schule an unsere Seite. Ohne diese Unterstützung wäre die Baltic Senior nicht möglich.

Ein großen Dank geht auch an die vielen ehrenamtlichen Helfer vom Team Altenholz, den Tänzerinnen und Tänzern des Landeskaders und unseres Vereins.

Sportlich gesehen war die Baltic Senior für unseren Verein in diesem Jahr überschaubar.

Maren und Uve Petersen tanzten in der Senioren IV B am Samstag und belegten den dritten Platz von drei Paare. Bemerkenswert sind die Platzziffern 1 und 2 im Wiener Walzer, Slowfoxtrott und Quickstep. Am Sonntag wiederholte sich das Ergebnis. Maren und Uwe konnten aber den Abstand zum zweiten Platz verkleinern.

Sylvia und Holger Bernien tanzten nur am Samstag das Turnier der Senioren II S Standard und belegten hier einen fünften Platz von 10 Paaren.

Alle Ergebnisse sind auf der Homepage des TSH veröffentlicht und hier zu finden.

Wunderschöne Bilder von den Turnierpaaren am Samstag befinden sich auf der Homepage von Carola Bayer. Hier ist der Link.

Hier ein paar Eindrücke vom Flächenrand. Vielen Dank an Uwe Bajorat für die Bilder.